ChatGPT Plus 모든 사용자에게 메모리 기능 제공

이제 모든 ChatGPT Plus 사용자가 메모리 기능을 사용할 수 있습니다. 메모리 기능 사용은 매우 간단합니다: 새로운 대화를 시작하여 ChatGPT에 기억해 주길 원하는 내용을 알려주기만 하면 됩니다.
ChatGPT는 이제 채팅 간에 학습한 내용을 보존하여 보다 관련성 높은 응답을 제공할 수 있게 되었습니다. ChatGPT와 상호작용할수록 대화의 세부 정보와 선호도를 기억함으로써 더욱 유용해질 것입니다.
ChatGPT의 메모리를 직접 제어할 수 있습니다. 메모리를 재설정하거나, 특정 메모리 또는 모든 메모리를 삭제하거나, 설정에서 이 기능을 끌 수 있습니다. 메모리 없이 대화를 하고 싶다면 임시 대화를 사용할 수 있습니다.
ChatGPT 메모리 기능:
메모리 기능 활성화:
기본적으로 켜져 있으며, 사용자는 개인화 설정을 통해 전환할 수 있습니다.
활성화하면 ChatGPT가 채팅 간에 정보를 보존하여 보다 관련성 높은 응답을 제공할 수 있습니다.
사용자는 대화를 통해 ChatGPT에 새로운 정보를 가르칠 수 있습니다.
메모리 확인 및 삭제:
ChatGPT에게 묻거나 관리 인터페이스를 통해 메모리를 확인할 수 있습니다.
휴지통 아이콘 또는 관리 인터페이스를 통해 특정 메모리를 삭제할 수 있습니다.
"ChatGPT의 메모리 지우기"를 선택하여 모든 메모리를 삭제할 수 있습니다.
계정을 삭제하면 모든 메모리가 삭제됩니다.
메모리 기능과 GPT의 차이점:
GPT 메모리 기능은 광범위하게 출시된 후에 사용할 수 있습니다.
최종 사용자는 GPT와 상호작용하려면 메모리 기능을 활성화해야 합니다.
ChatGPT와 GPT의 메모리는 독립적이며 공유되지 않습니다.
맞춤 지시와 메모리 기능:
맞춤 지시를 통해 사용자는 ChatGPT가 특정 정보를 이해하도록 직접 안내할 수 있습니다.
대화를 통해 공유된 정보는 ChatGPT가 기억할 수 있습니다.
민감한 정보 처리:
ChatGPT는 편향을 평가 및 완화하고 있으며, 민감한 정보를 능동적으로 기억하지 않습니다.
사용자는 ChatGPT에게 민감한 정보를 기억하도록 명시적으로 요청할 수 있습니다.
메모리 보존 기간:
메모리는 채팅 기록과 별도로 저장되므로 채팅이 종료되어도 메모리는 계속 사용할 수 있습니다.
사용자는 언제든지 모델에게 메모리를 잊도록 요청할 수 있습니다.
모델 학습에 사용되는 메모리:
메모리는 성능 개선을 위한 모델 학습에 사용될 수 있습니다.
메모리는 식별 정보가 제거되고 사용자 계정과 연결 해제된 후 학습에 사용될 수 있습니다.
대본 기획 도우미▸
AI 앱
AI 뉴스 