ChatGPT Plusの全ユーザーにメモリ機能が開放 198

小编 ·

ChatGPT Plusの全ユーザーにメモリ機能が開放

ChatGPT Plusの全ユーザーにメモリ機能が開放

ChatGPT Plus用户都可以使用记忆功能了.jpg

現在、すべてのChatGPT Plusユーザーがメモリー機能を利用できるようになりました。メモリー機能の使用方法はとても簡単です。新しいチャットを開始し、ChatGPTに覚えておいてほしい内容を伝えるだけです。

ChatGPTはチャット間で学習した内容を保持できるようになり、より関連性の高い応答を提供できるようになりました。ChatGPTとの対話が増えるにつれて、会話の詳細や好みを記憶することで、より役立つ存在になります。

ChatGPTのメモリーを制御することができます。リセットしたり、特定のメモリーやすべてのメモリーを削除したり、設定でこの機能をオフにしたりすることができます。メモリーなしで会話を行いたい場合は、一時チャットを利用することができます。

ChatGPTのメモリー機能:

メモリー機能を有効にする:

  • デフォルトで有効になっており、ユーザーはカスタマイズ設定で切り替えることができます。

  • 有効にすると、ChatGPTはチャット間で情報を保持し、より関連性の高い応答を提供できます。

  • ユーザーは対話を通じてChatGPTに新しい情報を教えることができます。

メモリーの確認と削除:

  • ChatGPTに尋ねるか、管理画面からメモリーを確認できます。

  • ゴミ箱アイコンまたは管理画面から特定のメモリーを削除できます。

  • 「ChatGPTのメモリーをクリア」を選択して、すべてのメモリーを削除することができます。

  • アカウントを削除すると、すべてのメモリーが削除されます。

メモリー機能とGPTの違い:

  • GPTのメモリー機能は、広く展開された後に利用可能になります。

  • エンドユーザーは、GPTと対話するためにメモリー機能を有効にする必要があります。

  • ChatGPTとGPTのメモリーは独立しており、共有されません。

カスタム指示とメモリー機能:

  • カスタム指示により、ユーザーは特定の情報についてChatGPTに直接指示することができます。

  • 対話を通じて共有された情報は、ChatGPTが記憶することができます。

機密情報の取り扱い:

  • ChatGPTは機密情報を自主的に記憶しないよう、バイアスの評価と緩和を行っています。

  • ユーザーは、ChatGPTに機密情報を記憶するよう明示的に要求することができます。

メモリーの保持期間:

  • メモリーはチャット履歴とは別に保存されるため、チャットが終了してもメモリーは引き続き利用可能です。

  • ユーザーはいつでもモデルにメモリーを忘れさせることができます。

モデルのトレーニングに使用されるメモリー:

  • メモリーは、パフォーマンス向上のためにモデルのトレーニングに使用される可能性があります。

  • メモリーは、匿名化されユーザーアカウントとの関連が解除された後、トレーニングに使用される可能性があります。