La fonction Mémoire désormais disponible pour tous les utilisateurs de ChatGPT Plus

Désormais, tous les utilisateurs de ChatGPT Plus peuvent utiliser la fonction de mémoire. Utiliser la fonction de mémoire est très simple : il suffit de démarrer une nouvelle conversation et d'indiquer à ChatGPT tout ce que vous souhaitez qu'il retienne.
ChatGPT est désormais capable de conserver ce qu'il a appris d'une conversation à l'autre, ce qui lui permet de fournir des réponses plus pertinentes. Au fil de vos interactions avec ChatGPT, il deviendra plus utile en mémorisant les détails et préférences évoqués lors de vos échanges.
Vous contrôlez la mémoire de ChatGPT. Vous pouvez la réinitialiser, supprimer des souvenirs spécifiques ou l'ensemble de la mémoire, ou désactiver cette fonctionnalité dans les paramètres. Si vous souhaitez avoir une conversation sans mémoire, vous pouvez utiliser le chat temporaire.
Fonction de mémoire de ChatGPT :
Activation de la fonction de mémoire :
Activée par défaut, les utilisateurs peuvent la désactiver via les paramètres de personnalisation.
Une fois activée, ChatGPT peut conserver des informations entre les conversations et fournir des réponses plus pertinentes.
Les utilisateurs peuvent enseigner de nouvelles informations à ChatGPT via la conversation.
Consulter et supprimer les souvenirs :
Consultez les souvenirs en interrogeant ChatGPT ou via l'interface de gestion.
Supprimez un souvenir spécifique via l'icône de corbeille ou l'interface de gestion.
Vous pouvez choisir « Effacer la mémoire de ChatGPT » pour supprimer tous les souvenirs.
Lorsque vous supprimez votre compte, tous les souvenirs sont effacés.
Différences entre la fonction mémoire et les GPT :
La fonction de mémoire des GPT sera disponible après un déploiement plus large.
L'utilisateur final doit activer la fonction de mémoire pour interagir avec le GPT.
Les mémoires de ChatGPT et des GPT sont indépendantes et ne sont pas partagées.
Instructions personnalisées et fonction de mémoire :
Les instructions personnalisées permettent à l'utilisateur de guider directement ChatGPT pour qu'il prenne en compte des informations spécifiques.
ChatGPT peut mémoriser les informations partagées au cours de la conversation.
Traitement des informations sensibles :
ChatGPT évalue et atténue les biais afin d'éviter de mémoriser de manière proactive des informations sensibles.
L'utilisateur peut demander explicitement à ChatGPT de mémoriser des informations sensibles.
Durée de conservation des souvenirs :
Les souvenirs sont conservés séparément de l'historique des discussions ; même une fois la conversation terminée, les souvenirs restent disponibles.
L'utilisateur peut à tout moment demander au modèle d'oublier les souvenirs.
Utilisation des souvenirs pour l'entraînement des modèles :
Les souvenirs peuvent être utilisés pour entraîner le modèle afin d'améliorer ses performances.
Les souvenirs peuvent être utilisés pour l'entraînement après avoir été anonymisés et dissociés du compte utilisateur.
Assistant scénario▸
Apps AI
Actualités AI 