La función de memoria de ChatGPT ya está disponible oficialmente

En la madrugada del 14 de febrero, Openai anunció una importante actualización de ChatGPT: la incorporación de la función de memoria y nuevas opciones de control para el usuario.
ChatGPT ahora puede recordar, a lo largo de los chats, toda la información de sus interacciones con el usuario y utilizar dicha información en conversaciones posteriores para ofrecer respuestas más relevantes y personalizadas.Anteriormente, en la fase de pruebas se mencionaba que ChatGPT podía evolucionar y aprender por sí mismo a partir de las conversaciones, pero en esta ocasión no se ha hecho referencia a esas funciones, ¡solo se habla de mejorar las respuestas del chat!
Características principales de la función de memoria de ChatGPT:
Función de memoria: ChatGPT puede recordar, en todos los chats, los temas tratados por el usuario, de modo que este no tenga que repetir las mismas preguntas con frecuencia. ChatGPT recordará esos contenidos y, en conversaciones largas y chats personalizados, hará que las futuras conversaciones resulten más útiles.
Control del usuario: el usuario puede indicarle explícitamente a ChatGPT que recuerde determinados contenidos, preguntarle qué ha memorizado, pedirle que olvide cierta información mediante una conversación o en los ajustes, e incluso desactivar por completo la función de memoria.
Cómo funciona: al chatear con ChatGPT, el usuario puede pedirle que recuerde información concreta o dejar que la propia herramienta capte los detalles por sí misma. La función de memoria de ChatGPT mejorará con el uso, y el usuario irá notando progresivamente dicha mejora.
Estándares de privacidad y seguridad: la función de memoria plantea consideraciones adicionales de privacidad y seguridad. OpenAI toma medidas para evaluar y mitigar sesgos, y para evitar que ChatGPT memorice de forma proactiva información sensible, a menos que el usuario lo solicite expresamente.
Usuarios de empresa y de equipos: para los usuarios de empresa y de equipos, la función de memoria puede resultar de gran ayuda al trabajar con ChatGPT: aprenderá el estilo y las preferencias del usuario y se apoyará en interacciones previas, ahorrando tiempo y ofreciendo respuestas más relevantes y profundas.
GPTstambién dispondrán de memoria: los GPTs contarán con su propia memoria única. Los creadores tendrán la opción de activar la función de memoria para sus GPTs. Al igual que en los chats con el usuario, la memoria no se compartirá con los creadores, y la función estará disponible para algunos usuarios gratuitos y de Plus.

Cómo usar la función de memoria de ChatGPT:
Por ejemplo, si quieres que ChatGPT recuerde que vives en las afueras y que, por tanto, prefieres indicaciones en coche en vez de en transporte público, puedes simplemente indicárselo (por ejemplo: "Recuerda que vivo en las afueras y que la mayor parte del tiempo conduzco"). O, si quieres que los consejos sobre crianza se refieran a niños pequeños porque tienes un hijo en edad preescolar, puedes recalcarlo así (por ejemplo: "Recuerda que tengo un hijo en edad preescolar"). La memoria de ChatGPT mejorará cuanto más la utilices y, con el tiempo, empezarás a notar sus mejoras.
Cómo controlar la función de memoria de ChatGPT:
La nueva función de memoria es muy potente, pero también plantea riesgos en materia de seguridad de datos. Por ello, la función de memoria de ChatGPT y de los GPT se puede desactivar en cualquier momento desde el menú de ajustes de ChatGPT. Cuando esté desactivada, ni ChatGPT ni los GPT crearán ni utilizarán memoria. ¿Cómo se controla?
Desactivar la memoria: el usuario puede desactivar esta función en cualquier momento desde Ajustes > Personalización > Memoria.
Eliminar la memoria: si deseas que ChatGPT elimine determinados recuerdos, puedes hacerlo en Ajustes > Personalización > Administrar memoria, para borrar contenido concreto.
Conversaciones temporales sin memoria: si no quieres usar la función de almacenamiento en memoria al conversar con ChatGPT, puedes utilizar la función de chat temporal. (Algunos usuarios gratuitos y de Plus pueden usar esta función).
Hay que tener en cuenta que eliminar un chat del historial no elimina la memoria de ChatGPT ni de los GPT; para eliminar el contenido por completo hay que borrar el almacenamiento en memoria.
Asistente de guiones▸
Apps AI
Noticias AI 